Квашеная капуста рецепт на 1 кг капусты - Квашеная капуста - кулинарный рецепт

Квашеная капуста быстрого приготовления

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму

Приготовление квашеной капусты не является вершиной кулинарного искусства, однако здесь есть свои тонкости. Если не соблюдать ряд нюансов, то блюдо не получится. В этом убедились многие кулинары, которые назвали главные ошибки. Выбирают сочные и белые кочаны. Хороший вариант — круглая, но еще лучше слегка приплюснутая. От использования зеленой, молодой и с вытянутой кочерыжкой лучше отказаться, советуют повара.

Квашеная капуста: польза и вред для организма
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: правильный рецепт квашеной капусты
8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
Квашение капусты: Сколько соли на 1 кг капусты нужно положить для вкусной засолки?
Квашеная капуста
Хрустящая квашеная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Квашеная капуста рецепт приготовления
Как и с чем лучше всего квасить капусту
Хрустит даже через год. Квашеная капуста с секретом: проверенный рецепт
Секреты и рецепты квашеной капусты
Квашеная капуста с можжевельником
Как легко и вкусно заквасить капусту, а еще раньше ее выбрать
Квашеная капуста
Как и с чем лучше всего квасить капусту

Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах. По способу приготовления квашеную капусту делят на следующие виды: шинкованную, рубленую, кочанную с шинкованной или рубленой, цельнокочанную. Капусту каждого вида приготавливают по особым рецептурам [1]. Квашеную шинкованную или рубленую капусту готовят путём несильного разминания шинкованной или рубленой капусты с добавлением соли. Смесь укладывают в бочонки, накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнётом грузом так, чтобы сок выступил на поверхности. Через несколько дней в зависимости от температуры — 2—7 дней брожение завершается, и капусту выносят на холод во избежание перекисания.

Теория квашенной капусты
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму
Сезонное меню
Хрустящая, сочная, аппетитная
Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
Добро пожаловать на Аймкук!
Добро пожаловать на Аймкук!
Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
Важна не только соль
Состав и калорийность квашеной капусты
Ингредиенты для классической засолки капусты в собственном соку
Мои ссылки
Что понадобится для квашения капусты

Приготовление 2—3 суток 1. Очистите кочаны от поврежденных. Квашеная капуста Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, г моркови, 1—2 лавровых листа, 25 г соли, семена тмина, семена аниса. Способ приготовления Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и.

Похожие статьи