Молитвы за благополучные роды

Икона Божией Матери

С незапамятных времен известно, что в минуты жесточайших страданий при рождении детей, женщины прибегают с особенно горячей молитвой к Спасителю и Пречистой Матери Его. В благочестивых семействах и в наше время можно видеть икону Богоматери, называемую Помощь в родах. На этой иконе Пресвятая Дева изображена стоящей в рост и воздевающей руки горе, с Младенцем при персях, как на иконе Знамения.

Молитва о помощи в родах

Женщине в положении находящейся на последних сроках беременности настоятельно рекомендуется посетить церковь, отстоять службу, исповедаться от греховных деяний и причаститься. Читать молитву о помощи в родах следует каждый день на протяжении всей беременности, затем в период схваток и потуг. Когда женщина уже будет не в состоянии совершать прошение самостоятельно, за нее это могут делать ее муж и родные. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему, и умиленно сей лобызающе, молим Тя, всемилостивая Владычице:.

Молитва в помощь роженице во время родов
Молебны и молитвы о беременности и благополучных родах
Молебны о благополучных родах
Молитвы для беременных
Молитва о родах невестки
Молебен о благополучных родах
Молитвы о помощи в родах
Икона Богородицы Помощница в родах

Молебен и молитва о благополучном разрешении беременности, о родах

Молитва Богородице для помощи женщинам во времени родов. Пресвятая Дева, Матерь Господа нашего Иисуса Христа, Ты знаешь о тяжелом состоянии матерей при рождении их детей, помилуй слугу Твою имя и помоги ей родить ребенка без трудностей. Подари ей благодатную силу в это время, а младенцу, которое должно прийти в мир, позволь вовремя получить свет разума во Святом Крещении. Тебе припадаем, Матери Бога Всевышнего, и молимся: любой милостивой к этой матери, когда придет ей время рожать, и выпроси рожденному от Тебе, Христа Бога нашего, чтобы укрепил ее Силой Своей с Неба.

Кому адресовать молитвы перед родами
7 комментариев
Главные иконы при беременности и родах
Навигация по записям
Пресвятая Богородица Помощница в родах
Каким Святым молиться при беременности и родах
Как обрести покой перед родами?
Чтобы роды были благополучными
Кому молиться о благополучных родах
Празднование
Глобус митрополии 51 Беременность и рождение ребёнка — это не только самые значимые и радостные дни в жизни каждой семьи, но это ещё и великое таинство «вхождения души в этот мир», а также, это то время, когда Бог наиболее близок к молодым родителям. Беременность — это великое чудо изменения, я бы сравнил её с весной, когда всё меняется прямо на глазах, и каждый новый день привносит в этот мир новые краски и свет жизни.
Рекомендуем молитвы 302 Список храмов с престольным праздником в честь иконы Божией Матери "Помощница в родах".
Молитва-помощница - просьба к Богородице 58 Чудотворные слова: молитва матери на благополучные роды в полном описании из всех найденных нами источников. Боже наш Господи!
Молитвы перед родами: зачем они нужны 370 Рождение ребенка — величайшее чудо Божие. Супруги, их родные и знакомые, с трепетом ждут появления на свет маленького человека.
"Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам" 367 Перевод: Девства чистоту возлюбив и супруга к благому побудив, многое богатство раздала ты в пользование монашествующим, Богоблаженная, и воздвигла обители.
Читайте также 273 Беременность для женщины — зачастую главная цель жизни. Мы говорили, что в последнее время не у всех она , очень много семей сами, без участия медицины, не способны зачать потомство.
151 Чтобы роды прошли легко и безболезненно, а ребенок родился здоровым, беременным поможет молитва перед родами. Когда в жизни женщины наступает особый, великий и значимый период, и она, и родственники очень хотят, чтобы беременность протекала правильно , а рождение детей было легким.
111 Момент появления ребенка на свет требует от женщины величайшей сосредоточенности и высокого напряжения как физических, так и душевных сил.
183 Период беременности для большинства женщин и её близких людей волнителен. Беспокойство вызывает неизвестность: как будет течь беременность, быстро ли и легко пройдут роды, благополучно ли разрешится кесарево сечение, если вдруг будет необходимо, родится ли малыш здоровый, как будет чувствовать себя роженица.
112 Здесь Вы можете подать записку с сугубым прошением о благополучном протекании родов и разрешении от беременности, или заказать молебен Господу Иисусу Христу, Матери Божией и святым угодникам. Места исполнения треб и молебнов:.

Господи Иисусе Христе Боже наш, от Превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену бытии от Пресвятыя Девы, яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою имя рек готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремени своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я ангелы Твоими и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матерее и чада, помилуй рабу Твою имя рек и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О, всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе твоей помощи требующей, наипаче же от Тебе.

Молитва матери на благополучные роды
Православные молитвы о помощи в родах ребенка
Молитвы при родах: большая подборка православных текстов для беременных и рожениц
Молитва Богородице Помощнице в родах

Похожие статьи