Рецепт маринада с яблочным уксусом для шашлыка из свинины рецепт

Подбираем маринад с уксусом для шашлыка

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус

Шашлык из свинины в стародавние советские времена, как известно, в подавляющем большинстве случаев готовили с добавлением уксуса, поскольку мясо тогда было не очень хорошего качества — перемороженное, старое, жилистое, и соответственно, уксус должен был выполнить необычайно важную функцию — размягчить мясные волокна, чтобы кусочки шашлыка хорошо жевались, а по возможности даже таяли во рту. К счастью, в наше время выбор качественного охлажденного мяса достаточно велик, и мы можем взять для шашлыка отборную вырезку, нежный окорок, а еще лучше — сочную свиную шейку, но это не означает, что маринад для шашлыка с добавлением уксуса навсегда ушел в прошлое, поэтому я предлагаю вам сегодня вспомнить тот самый классический рецепт. Надо заметить, что в последние годы стали популярны самые разные варианты маринада, и свиной шашлык теперь любят делать на кефире , майонезе или минералке , ну а уксус многие считают вредным продуктом и не видят смысла вымачивать в нем хорошее качественное мясо. На самом деле, ничего особенно вредного в уксусе нет, тем более что в данном случае на 1 килограмм свинины берется всего 2 столовые ложки этой острой заправки, ну а те, кто озабочен здоровым питанием, всегда могут выбрать наиболее натуральный и даже полезный продукт, так как уксус бывает не только синтетическим столовым , но и винным, рисовым или яблочным.

Маринад из аджики: лучшее решение для шашлыка!
Маринад «Алабама» для шашлыка: рецепты и особенности
Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле
Шашлык из свинины с уксусом
Шашлык в яблочном уксусе
Шашлык, маринованный в яблочном уксусе
Маринад для шашлыка с уксусом
Шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе
Шашлык из свинины с уксусом
Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле
В горчице, томатах или минералке? Прописные истины и секреты приготовления вкусных шашлыков

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Полезная информация
Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
В чем преимущества маринада из аджики?
Рецепт шашлыка в яблочном уксусе
Разделы меню кулинарии
Основное меню

Среди рецептов особое место занимают маринады для шашлыка с уксусом. Применение уксуса позволит размягчить грубое мясо, но если передержать в маринаде или взять мясо высокого качества, то можно всё испортить. Давайте разбираться, как замариновать мясо для шашлыка в уксусе. Для маринования не подходит алюминиевая посуда вступает в химическую реакцию с кислым маринадом. Лучший вариант — стекло или инертный пластик.

Похожие статьи