Ромбаба рецепт

Пирог

Ромовая баба - пышный вкусный кекс, пропитанный ромовым сиропом. По этому рецепту ромовая баба получается идеальной — сочной, рассыпчатой, ароматной и очень вкусной! Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.

Ромовая баба по старинному рецепту

Ромовая баба — это знаменитый дрожжевой десерт с сочной и вкусной пропиткой. Ромовые бабы получаются очень сладкими, ароматными и яркими во вкусе. Приготовление вкусных булочек занимает некоторое время, но яркий результат точно того стоит! Добавить еще немного муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Отправить тесто в тепло на час для подъема.

Пышная Ромовая Баба
Ромовые бабы (ромбабы)
Домашняя ромовая баба
Ромовая баба с помадкой
Классическая ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Сами кексы получаются мягкими и воздушными, с лёгким ванильным ароматом. А алкогольная пропитка и сахарная глазурь делает их ещё вкуснее. Изюм залейте кипятком на 10—15 минут. После слейте жидкость, подсушите изюм и смешайте со столовой ложкой муки. Дрожжи смешайте с тёплым молоком, столовой ложкой сахара и 1—2 ложками муки. Оставьте в тепле на 15 минут.

Рубрикатор рецептов
Ингредиенты:
Голосование
Ингредиенты для теста
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты
Забота о репутации

Домашняя ромовая баба готовится несложно. Готовая выпечка пропитывается ароматным сиропом и покрывается помадкой. Десерт очень нравится детям.

Похожие статьи