Сагудай из толстолобика рецепт пошагово

Еще недавно сашими, карпаччо, крудо, тартар и другие подобные блюда считались полной экзотикой, а многие сторонятся их до сих пор. Но и у нас в России, если вдуматься, есть немало рецептов из сырых мяса и рыбы. Чего стоит хотя бы строганина — сырая мороженая рыба, которую нарезают, точнее, тонко настругивают? Другой пример — сугудай, который может по праву носить звание нашего севиче: северную рыбу — чира, муксуна, омуля, сига — маринуют в кислой среде с луком и зеленью, после чего без затей съедают, и получается, знаете ли, очень вкусно.

Как вкусно приготовить маринованный толстолоб - сугудай

Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна. Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сугудай из белой рыбы (муксуна)
Сугудай из муксуна
Сагудай из лосося по-сибирски
Как делать сагудай из хариуса – фото и видео рецепт приготовления блюда из рыбы
Сугудай из сига
Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.)
Сагудай из омуля
Сугудай из карпа - Smak.ua
Сагудай из скумбрии

Сугудай сагудай, загудай — это блюдо коренных народностей севера, готовится он из свежей, северной белой рыбы. Даже название переводится с местного наречия как «есть сырую рыбу». Как правило, сугудай готовят из рыб семейства сиговых нельма, муксун, сиг, чир, щекур и тд , рыба эта жирная, с плотным и нежным мясом, у неё нет обычного рыбного запаха , она пахнет, как будто разрезали свежий огурец.

Продукты для рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
Сезонное меню
Разделы меню кулинарии
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:

Простой рецепт » Закуски. Блюдо Сугудай из селедки восхитительный Как вкусно сделать Блюдо Сугудай из селедки восхитительный простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Очень вкусная северная закуска из любой рыбы другое название — саламур , готовится быстро, имеет легкий вкус приправ и маринада. Для смягчения вкуса советую заменить столовый уксус на яблочный, зелень можно не использовать и добавлять только репчатый лук.

Блюдо Сугудай из селедки восхитительный
Сагудай (сугудай)
Сагудай из скумбрии — это закуска из рыбы, которая просто тает во рту!

Похожие статьи